Студенты ВШМ СПбГУ представили идеи по развитию аэропорта Пулково и туристической привлекательности Санкт-Петербурга

27.10.2021

Студенты Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) презентовали свои проекты по развитию авиахаба и повышению туристической привлекательности Санкт-Петербурга представителям компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, администрации города и туристической отрасли Санкт-Петербурга. Встреча состоялась в инновационном кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача».

Среди представленных идей – концепция сотрудничества аэропорта Пулково с международными авиаперевозчиками в рамках проекта e-visa и предложения по участию предприятия в федеральных программах субсидирования авиаперевозок, а также инициативы по развитию въездного туризма в Санкт-Петербург на основе анализа лучших мировых практик.

Разработкой идей по заданным темам в рамках летней практики занимались третьекурсники бакалаврской программы «Государственное и муниципальное управление» и участники образовательного проекта по авиационной коммерции Pulkovo Marketing Camp. Среди них – студенты разных программ, включая магистерскую – «Управление умным городом».

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

– Сотрудничество между учебными заведениями, бизнесом и органами власти – это необходимость сегодняшнего дня, позволяющая сформировать актуальные требования к будущим специалистам, с одной стороны. При этом всем участникам отрасли небезынтересен новый взгляд на реальные задачи, с другой. Я благодарю ВШМ СПбГУ за сотрудничество и студентов, принимающих участие в работе над идеями, за их вклад и целеустремленность.

Ольга Дергунова, заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ:

– Коллаборация ВШМ СПбГУ с крупными российскими и международными компаниями – попечителями и партнерами – это возможность для студентов не только применить свои знания на практике, но и познакомиться с управленческой структурой, корпоративной культурой организации и тонкостями отрасли. Мы благодарны компаниям за их небезразличие к молодому поколению, которое будет развивать города и страны, менять мир к лучшему.

 
"