Аэропорт Пулково обеспечит рабочими местами студентов Санкт-Петербурга

08.11.2021

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о старте проекта «Взлетная полоса», в рамках которого воздушная гавань планирует обеспечить рабочими местами более 1000 студентов вузов и ссузов Санкт-Петербурга.

В октябре 2021 года в аэропорту Пулково началась реализация проекта «Взлетная полоса», цель которого – массовое трудоустройство студентов петербургских вузов и ссузов в операционные подразделения.

Более 30 студентов уже приступили к работе в пассажирском отделе. В их обязанности входит регистрация пассажиров и оформление багажа на рейс. До начала работы участники проекта прошли необходимое обучение и в первое время действуют под руководством опытных наставников. В ноябре количество участников «Взлетной полосы» превысит 50 человек, к проекту присоединится служба бытового обслуживания воздушных судов. Параллельно пройдут собеседования на различные доступные вакансии.

Студенты работают по гибким графикам: выбирают удобные временные слоты в специальном приложении и получают за них почасовую оплату. Такой формат дает им возможность совмещать работу и учебу, а аэропорту – обеспечивать потребность в персонале в часы с пиковой нагрузкой.

Для участников проекта разработана особая система мотивации, которая включает питание, автобусную развозку под ранние и поздние смены, уютную комнату отдыха, сувенирную продукцию аэропорта Пулково и участие в мероприятиях.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

- Аэропорт Пулково готов стать площадкой для массового приема студентов в операционные подразделения. Это позволит участникам проекта почувствовать себя частью профессиональной команды с международной экспертизой и даст шанс испытать свои силы в интересной и перспективной отрасли. Кроме того, мы уверены, что представители нового поколения предложат нам смелые и конструктивные идеи для развития бизнеса.

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» более 6 лет активно взаимодействует с высшими и средне-специальными учебными заведениями Санкт-Петербурга. Ежегодно практическую подготовку в аэропорту Пулково проходят более 300 студентов. Число участников и форматов совместных программ постоянно растет.

Проект «Взлётная полоса» – новый этап во взаимодействии «Воздушных Ворот Северной Столицы» со студенческим сообществом. Его удобный формат и широкий охват позволят реализовать в Санкт-Петербурге практику социально-ответственного отношения крупного работодателя к студентам и учащимся: возможность получить первый опыт работы и вырасти в крупной компании.

 
"