Авиакомпания Iberia планирует открыть регулярное воздушное сообщение между Санкт-Петербургом и Мадридом

27 апреля 2007

В июне 2007 года крупнейшая испанская авиакомпания Iberia планирует начать регулярные полеты по маршруту Мадрид — Санкт-Петербург — Мадрид.

В ходе состоявшихся 24 апреля 2007 года официальных переговоров руководства аэропорта «Пулково» с представителями авиакомпании Iberia было достигнуто соглашение о заключении договора на обслуживание рейсов авиакомпании Iberia в аэропорту «Пулково».

Полеты будут выполняться на самолете А319 два раза в неделю с вылетом из аэропорта «Пулково» по средам и воскресеньям. В перспективе авиакомпания планирует выполнять рейсы по данному направлению ежедневно.

Международный аэропорт «Пулково» имеет широкую сеть маршрутов по России и дальнему зарубежью. Открытие регулярных рейсов Iberia из аэропорта «Пулково» позволит более активно развивать географию полетов, как в города Испании, так и в страны Латинской Америки.

Iberia станет 24 иностранной авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в аэропорт «Пулково».

Авиакомпания Iberia, основанная 28 июня 1927 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Испании и четвертым по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании, благодаря участию в одном из крупнейших мировых авиационных альянсов oneworld, охватывает 189 направлений более чем в 70 странах. Самолетный парк перевозчика насчитывает 153 воздушных судна.